たっぷり野菜のみそ風味かに玉

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

カニ缶は汁も残らず加えましょう♪カニ缶のおだしがしっかり効いて、みそとの相性も抜群。優しい味で子供にも大人にもおいしいおかずになります。

使

レッドキドニー豆缶、カニ缶

ほうれん草、玉ねぎ、えのき、卵、みそ、みりん、油

1.ほうれん草は下ゆでして3cmくらいの長さに切る。

2.玉ねぎは薄くスライスし、えのきは株元を切り落とし、3cm幅くらいの長さに切り、ほぐしておく。

3.フライパンに油を熱し、玉ねぎとえのきを軽く炒める。

4.ボウルに卵を割りいれ、みそとみりんを加え泡だて器でしっかり混ぜ、ほうれん草と炒めた玉ねぎ・えのき、カニ缶、レッドキドニー豆を入れたら箸で混ぜ合わせる。

5.フライパンに油を熱し、(4)を流しいれ、最初はざっくり混ぜながら、一塊にまとめていく。

6.片面に焼き色がついて固まったら、ひっくり返してもう片面も焼き色が付くまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine