- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
レッドキドニー豆缶、カニ缶
缶詰以外の材料
ほうれん草、玉ねぎ、えのき、卵、みそ、みりん、油
作り方
1.ほうれん草は下ゆでして3cmくらいの長さに切る。
2.玉ねぎは薄くスライスし、えのきは株元を切り落とし、3cm幅くらいの長さに切り、ほぐしておく。
3.フライパンに油を熱し、玉ねぎとえのきを軽く炒める。
4.ボウルに卵を割りいれ、みそとみりんを加え泡だて器でしっかり混ぜ、ほうれん草と炒めた玉ねぎ・えのき、カニ缶、レッドキドニー豆を入れたら箸で混ぜ合わせる。
5.フライパンに油を熱し、(4)を流しいれ、最初はざっくり混ぜながら、一塊にまとめていく。
6.片面に焼き色がついて固まったら、ひっくり返してもう片面も焼き色が付くまで焼く。
カニ缶は汁も残らず加えましょう♪カニ缶のおだしがしっかり効いて、みそとの相性も抜群。優しい味で子供にも大人にもおいしいおかずになります。