ハバネロとさんまのサラダ丼

みーこさん

テーマ:お腹いっぱい丼缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

野菜サラダと、ピリッと辛みのきいたさんまとハバネロの風味が、温泉たまごと絡まってとっても美味しい丼になっています。

使

三陸沖どり さんまとハバネロ[ハバネロトマト味]

温泉たまご・レタス・キュウリ・パプリカ(赤)・白ご飯

1.ざっくりと切ったレタス、細切りパプリカ(赤)、薄切りキュウリを、水に晒してパリッとさせた後、水分をしっかり切って置きます。

2.白ご飯の上に、野菜サラダ・さんま・温泉たまごをのせ、缶汁をまぶし味付けします。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine