ミニチンゲン菜のサラダ風

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

アボカドと、さばの味付けの調和が良く、あっさりとした風味の中、さばの旨みを味わえます。

使

さば味付け

ミニチンゲン菜・アボカド・パプリカ(赤)

1.ミニチンゲン菜を半分に切り、湯通しして冷まします。

2.アボカドの中味をくり抜き 潰し、さばの味付けをほぐしたものと混ぜ合わせます。

3.ミニチンゲン菜の上にアボカドさばソースをのせ、パプリカのみじん切りを振りかけます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine