おろしとオクラのさんまハバネロ和え

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

さんまとハバネロの、缶すべてを使い、しっかり味の付いた、さっぱりとした和えものが完成しました。

使

三陸沖どり さんまとハバネロ[ハバネロトマト味]

大根おろし・オクラ

1.大根おろしの水分を少し切って置きます。

2.オクラは塩で板ずりした後、湯通しして冷まし、乱切りにします。

3.すべての具材を絡め、缶汁も加え、鉢に盛りつけて完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine