☆子供もお手伝い!みかんのジューシー蒸しパン☆

megさん

テーマ:雛祭りに子供も喜ぶ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆混ぜて蒸すだけの簡単ケーキです。みかんのプチプチが楽しい!冷やしても美味しいです。子供もできそうなので、一緒に作って楽しんでください☆

使

みかん缶

ホットケーキミックス、卵、サラダ油

1.ボウルに卵(1個)とサラダ油(大さじ1)を入れてほぐし、みかん缶汁(100cc)を入れて良く混ぜる。そこにみかん缶(汁を切ったもの半分)を入れて、みかんがほぐれるくらい混ぜる。

2.耐熱容器にアルミホイルかワックスペーパーを敷いて、生地を流す。蒸すと膨らむので、半分から7分目の量までにする。

3.生地にみかん缶1個をかざり、温めた蒸し器で10分ほど中火で蒸す。(今回プリンの型で15個分完成)

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine