- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
卵、ねぎ、細切り昆布(戻した物)、かに風味かまぼこ、鶏がらスープの素、ごま油、塩、黒胡椒
作り方
1、鍋に水を入れ沸騰したら鶏がらスープの素、ツナ缶汁ごと、かに風味かまぼこ、細切り昆布(水で戻した物)を入れる。
2、小口切りしたねぎも入れ溶き卵を回し入れて軽く混ぜ、塩、黒胡椒で味を調える。最後にごま油を回し入れて出来上がり。
ツナ
卵、ねぎ、細切り昆布(戻した物)、かに風味かまぼこ、鶏がらスープの素、ごま油、塩、黒胡椒
1、鍋に水を入れ沸騰したら鶏がらスープの素、ツナ缶汁ごと、かに風味かまぼこ、細切り昆布(水で戻した物)を入れる。
2、小口切りしたねぎも入れ溶き卵を回し入れて軽く混ぜ、塩、黒胡椒で味を調える。最後にごま油を回し入れて出来上がり。
味もやさしく食べやすい美味しいスープに仕上がりました。是非、お試しください。