体にやさしいツナと卵の中華風スープ

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

味もやさしく食べやすい美味しいスープに仕上がりました。是非、お試しください。

使

ツナ

卵、ねぎ、細切り昆布(戻した物)、かに風味かまぼこ、鶏がらスープの素、ごま油、塩、黒胡椒

1、鍋に水を入れ沸騰したら鶏がらスープの素、ツナ缶汁ごと、かに風味かまぼこ、細切り昆布(水で戻した物)を入れる。

2、小口切りしたねぎも入れ溶き卵を回し入れて軽く混ぜ、塩、黒胡椒で味を調える。最後にごま油を回し入れて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine