さば&ベーコンの洋風焼き飯

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶汁を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

出汁たっぷりで魚のにおいが気にならない焼き飯です。ケチャップ味なので魚ぎらいでも食べ易いと思いますよ。ご飯のこげつき防止にオイルはちょっと多めで☆

使

さば水煮

ご飯、ベーコン、キャベツ、人参、しめじ、パプリカ(赤)、ミニトマト、オリーブ油、ケチャップ、塩、黒粒胡椒

1、ベーコンとミニトマト以外の材料の野菜を荒いみじん切りにする。

2、さばの水煮缶を身と出汁に分け、全汁にトマトケチャップを混ぜる。

3、1をオリーブ油で炒め(硬い物から順に入れる)次にご飯を炒める。ケチャップの入った汁を半分入れ残りは様子を見ながら加えて水分がなくなるまで炒める。

4、最後にさばを混ぜて軽く炒める。塩、黒粒胡椒又はケチャップで味を調整する。ミニトマトを飾って盛り付けする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine