
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
コンビーフハッシュ
缶詰以外の材料
大根(拍子木切り)、しょうが(千切り)、にら又は万能ねぎ、味噌、豆板醤
作り方
1.フライパンに油を入れしょうがを炒め、香りが出たら大根を加えひたひたの水を入れ透き通るまで煮る。
2.コンビーフハッシュを加え炒め合わせ、少量の水で溶いた味噌、豆板醤を加える。
3.2cmに切ったにら又はねぎを加えひと混ぜする。




	

ひき肉の代わりにコンビーフハッシュ缶詰で作るマーボー大根。