- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コンビーフハッシュ
缶詰以外の材料
大根(拍子木切り)、しょうが(千切り)、にら又は万能ねぎ、味噌、豆板醤
作り方
1.フライパンに油を入れしょうがを炒め、香りが出たら大根を加えひたひたの水を入れ透き通るまで煮る。
2.コンビーフハッシュを加え炒め合わせ、少量の水で溶いた味噌、豆板醤を加える。
3.2cmに切ったにら又はねぎを加えひと混ぜする。
ひき肉の代わりにコンビーフハッシュ缶詰で作るマーボー大根。