塩やきとりのキューイソースがけサラダ

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶汁を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

やきとりの出汁とキューイフルーツソースのコラボがさわやかな味に仕上がりました。やきとりに塩こしょうのしっかりと味がついているので追加の調味料は不要な位です。

使

やきとり(塩)、スイートコーン

パプリカ(赤)1/4個、たまねぎ1/4個、キューイフルーツソース(大2)

1、パプリカ、たまねぎを薄くスライスする。たまねぎはスライスしてから水にさらす。水気をきる

2、やきとりは軽く温めてから身と汁に分ける

3、2の汁とキューイフルーツソースを混ぜる

4、やきとりと野菜を盛り付け3のソースをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine