塩麹大根の赤貝のせ

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

赤貝の味付が少し甘いのでペーパーで汁気を拭き取ることでキューイソースを美味しくいただけます。私は後で気がついたところです。

使

赤貝(味付)

大根、塩麹、キューイフルーツソース

1、大根を半分に切る。2-3ミリ位に薄く切り大根に塩麹をまぶしてよく揉んで20分-30分位おく

2、大根に赤貝(ペーパーで汁気を押さえる)をのせキューイフルーツソースをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine