国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
たこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
5分強で出来て見た目はおしゃれ、洗い物も最小限のラクチンレシピです。 工程2で残ったものは、バゲットに乗せてもおいしいですが、オススメはご飯乗せ。 ハバネロが良いアクセントになります。
さんまとハバネロ
トマト、バジル(乾燥)、ニンニクチューブ、オリーブ油、粉チーズ
1.トマトのヘタを取り、中身をくりぬく。 2.トマトの中身、さんまとハバネロ缶、ニンニクチューブ(5ミリ)、バジル(乾燥)をボウルで混ぜる。 3.くりぬいたトマトに2を入れて、オリーブ油と粉チーズをふりかけ、トースターで5分程焼く。
5分強で出来て見た目はおしゃれ、洗い物も最小限のラクチンレシピです。
工程2で残ったものは、バゲットに乗せてもおいしいですが、オススメはご飯乗せ。
ハバネロが良いアクセントになります。