スペイン風さんまとトマトのタパス

たこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

5分強で出来て見た目はおしゃれ、洗い物も最小限のラクチンレシピです。

工程2で残ったものは、バゲットに乗せてもおいしいですが、オススメはご飯乗せ。

ハバネロが良いアクセントになります。

使

さんまとハバネロ

トマト、バジル(乾燥)、ニンニクチューブ、オリーブ油、粉チーズ

1.トマトのヘタを取り、中身をくりぬく。

2.トマトの中身、さんまとハバネロ缶、ニンニクチューブ(5ミリ)、バジル(乾燥)をボウルで混ぜる。

3.くりぬいたトマトに2を入れて、オリーブ油と粉チーズをふりかけ、トースターで5分程焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine