- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
さんま蒲焼
缶詰以外の材料
すし飯・すし海苔・卵・アボカド
作り方
1.たまご焼きフライパンで、卵1個分のたまご焼きを焼きます。
2.アボカドは長く切って置きます。
3.たまご焼きでさんま蒲焼を巻きます。
4.巻きすに、すし海苔を置き、すし飯を海苔の3分の2まで広げます。
5.すし飯の中央に、たまご焼き巻きさんま蒲焼、その横にアボカドを置き巻きます。
さんま蒲焼をたまご焼きで巻いて、横にアボカドを添えました。蒲焼とアボカドの相性の良さにビックリです!!