たまご焼き巻きさんま蒲焼in海苔巻き

みーこさん

テーマ:巻いて楽しい手巻き寿司缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

さんま蒲焼をたまご焼きで巻いて、横にアボカドを添えました。蒲焼とアボカドの相性の良さにビックリです!!

使

さんま蒲焼

すし飯・すし海苔・卵・アボカド

1.たまご焼きフライパンで、卵1個分のたまご焼きを焼きます。

2.アボカドは長く切って置きます。

3.たまご焼きでさんま蒲焼を巻きます。

4.巻きすに、すし海苔を置き、すし飯を海苔の3分の2まで広げます。

5.すし飯の中央に、たまご焼き巻きさんま蒲焼、その横にアボカドを置き巻きます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine