- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
厚切りベーコンのハニーマスタード味
缶詰以外の材料
アボガドと海苔と酢飯とレタス
作り方
アボガドは実をすべて出す。厚切りベーコンと合わせてみじん切り器にかける。かなり細かくする。調味料は一切使用しません^^
それを海苔巻の具にします。
海苔の上にご飯を適量敷き、その上にサニーレタスを敷いてその上に厚切りベーコン素材を乗せます。そのまま巻いて出来上がりです。
いい感じで厚切りベーコンに美味しい味付けがされているので淡白な素材のものと合わせるととても美味しいですし、調味料が不要です。ほかにクラックーやフランスパンにのっけても美味しく食べられました。