うどとツナの酢味噌あえ

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

酢味噌のうどの香りが以外とツナと合いますよ。

使

ツナ(ノンオイル)

うど(1/2本)、酢、砂糖、白味噌

1、うどの皮を厚めに剥き、酢水にさらしてから水気をきる。

2、酢入りの湯でうどをさっと茹で水気をよくきる。

3、酢、砂糖、白味噌を1:1:1の割合で混ぜそこにうどとツナ(1/3缶)をあえて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine