国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コーラルさん
テーマ:缶汁を使った缶つま
かに缶の汁で旨味を出し、豆腐とレタスを手でちぎって入れることで旨味が豆腐とレタスにしみ込む、身体も温まるスープ。
かに缶
レタス、絹ごし豆腐、しょうが(みじん切り)、鶏がらスープの素、酒、塩・こしょう、水溶き片栗粉
1.鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒め、水、鶏がらスープの素、酒を加え煮立てる。 2.豆腐を手でちぎって入れ、かに缶をほぐて加え、塩、こしょうで調味する。 3.レタスを手でちぎって入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
かに缶の汁で旨味を出し、豆腐とレタスを手でちぎって入れることで旨味が豆腐とレタスにしみ込む、身体も温まるスープ。