レタスとかにの中華スープ

コーラルさん

テーマ:缶汁を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

かに缶の汁で旨味を出し、豆腐とレタスを手でちぎって入れることで旨味が豆腐とレタスにしみ込む、身体も温まるスープ。

使

かに缶

レタス、絹ごし豆腐、しょうが(みじん切り)、鶏がらスープの素、酒、塩・こしょう、水溶き片栗粉

1.鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒め、水、鶏がらスープの素、酒を加え煮立てる。

2.豆腐を手でちぎって入れ、かに缶をほぐて加え、塩、こしょうで調味する。

3.レタスを手でちぎって入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine