黄桃レアチーズケーキ

ゆらむんさん

テーマ:バレンタインにあま~い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

フードプロセッサーを使えば楽して本格的なお菓子が作れます。角切りにした黄桃を加えても、見た目にきれいかも♪

使

黄桃

クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、生クリーム、ゼラチン、ブルーベリージャム

1.ゼラチンは水でふやかしておく。

2.黄桃は飾り用のものを残し、フードプロセッサーにかけてピューレ状にする。

3.フードプロセッサーに、室温で柔らかくしたクリームチーズと砂糖を入れて、練り合わせる。

4.さらに、ヨーグルト、生クリーム、(2)を入れて練り混ぜる。

5.ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、(4)に加えてもう一練り。

6.カップに入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

7.ブルーベリージャムを鍋に入れ、少量水を加えてソースを作る。

8.カップを数秒湯煎にかけ、型から中身を取り出し、器に盛って黄桃と(7)のソースを飾って出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine