- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
黄桃
缶詰以外の材料
クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、生クリーム、ゼラチン、ブルーベリージャム
作り方
1.ゼラチンは水でふやかしておく。
2.黄桃は飾り用のものを残し、フードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
3.フードプロセッサーに、室温で柔らかくしたクリームチーズと砂糖を入れて、練り合わせる。
4.さらに、ヨーグルト、生クリーム、(2)を入れて練り混ぜる。
5.ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、(4)に加えてもう一練り。
6.カップに入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
7.ブルーベリージャムを鍋に入れ、少量水を加えてソースを作る。
8.カップを数秒湯煎にかけ、型から中身を取り出し、器に盛って黄桃と(7)のソースを飾って出来上がり。
フードプロセッサーを使えば楽して本格的なお菓子が作れます。角切りにした黄桃を加えても、見た目にきれいかも♪