- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
パイナップル
缶詰以外の材料
小麦粉、卵、黒糖、ベーキングパウダー、揚げ油
作り方
1.パイナップルは汁気を切り、ミキサーにかけてピューレ状にする。
2.小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいにかける。
3.黒糖は刻んで少量の水を加え、鍋で溶かす。
4.ボウルにたまごを入れ泡だて器で撹拌し、(1)、(2)、(3)を加えてしっかり混ぜ合わせる。
5.大さじ1杯強くらいの量を、180℃の油で表面が色づくまで揚げれば出来上がり。
パイナップルを入れることでさわやかさがプラスされ、沖縄感も倍増です!写真奥は紫いもパウダーを入れてみました。抹茶なんかを加えて色づけしてもかわいいです♪