パイン風味のサータアンダギー

ゆらむんさん

テーマ:バレンタインにあま~い缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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パイナップルを入れることでさわやかさがプラスされ、沖縄感も倍増です!写真奥は紫いもパウダーを入れてみました。抹茶なんかを加えて色づけしてもかわいいです♪

使

パイナップル

小麦粉、卵、黒糖、ベーキングパウダー、揚げ油

1.パイナップルは汁気を切り、ミキサーにかけてピューレ状にする。

2.小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいにかける。

3.黒糖は刻んで少量の水を加え、鍋で溶かす。

4.ボウルにたまごを入れ泡だて器で撹拌し、(1)、(2)、(3)を加えてしっかり混ぜ合わせる。

5.大さじ1杯強くらいの量を、180℃の油で表面が色づくまで揚げれば出来上がり。

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