- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
オイル漬けタコ缶
缶詰以外の材料
ホウレンソウ、パスタ、塩、すりおろしにんにく
作り方
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、アルデンテよりやや硬めにパスタをゆでる。
2.パスタがゆであがる直前にホウレンソウを加え1分程度一緒にゆでる。
3.フライパンにすりおろしにんにくとタコを缶汁ごと入れ火にかけ、ゆであがったパスタとホウレンソウ、ゆで汁を少々加えてさっと炒める。
4.塩で味を整えて出来上がり。
タコのうまみが移ったオイルを、たっぷりパスタに絡ませて、香り・うまみ・タコの食感を楽しみましょう♪シンプルですがおいしい一品です!