ホウレンソウとタコのパスタ

ゆらむんさん

テーマ:缶汁を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

タコのうまみが移ったオイルを、たっぷりパスタに絡ませて、香り・うまみ・タコの食感を楽しみましょう♪シンプルですがおいしい一品です!

使

オイル漬けタコ缶

ホウレンソウ、パスタ、塩、すりおろしにんにく

1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、アルデンテよりやや硬めにパスタをゆでる。

2.パスタがゆであがる直前にホウレンソウを加え1分程度一緒にゆでる。

3.フライパンにすりおろしにんにくとタコを缶汁ごと入れ火にかけ、ゆであがったパスタとホウレンソウ、ゆで汁を少々加えてさっと炒める。

4.塩で味を整えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine