カニ豆腐ハンバーグのきのこあんかけ

ゆらむんさん

テーマ:缶汁を使った缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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うまみと香りがたっぷり詰まったカニの缶汁は、あんかけソースで余さず使います♪リーズナブルなカニ缶でカニを満喫しましょう。

使

カニ缶

豆腐、鶏ミンチ、片栗粉、卵、塩、しめじ、玉ねぎ、にんじん、醤油、みりん、だし汁

1.ボウルに鶏ミンチと塩を入れ粘りが出るまで混ぜる。

2.(1)に水気をしっかり切った豆腐、卵、片栗粉、汁気を軽く切ったカニの身を加えてさらに混ぜ合わせる。

3.熱したフライパンに油を入れ、(2)をお好みの大きさに成形し、両面焼き色が付くまで焼く。

4.スライスした玉ねぎと千切りんにしたにんじん、子房に分けたしめじを鍋に入れ、カニの缶汁、だし汁、みりん、醤油を入れて火にかけ、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

5.皿にハンバーグをのせて、(4)のあんをかければ出来上がり。

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