イカと野菜の中華粥

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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シメに食べたいお米も、おかゆにすればカロリーオフできます。お茶漬け感覚でさらっと食べられるおいしいおかゆです。お子様にもどうぞ♪

使

イカげそ

米、中華だし、酒、ニラ、しいたけ、レンコン、にんじん

1.イカげそは適当な大きさに切り分ける。

2.れんこんは2mm幅でスライスし、酢水にさらしておく。

3.にんじんは短冊切りに、しいたけは軸をとりスライス、ニラは5cm幅くらいに切っておく。

3.お米を洗って炊飯器にセットし、しいたけ、レンコン、にんじんを入れ、酒と中華だしを加え「おかゆ設定」の水量まで加水する。

4.炊き上がる5分前にイカげそとニラを加えて、炊き上がったら完成。

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