国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
旬お野菜「菜の花」、味付けは焼き鳥缶の味だけで十分です。苦味や風味をお楽しみください♪焼き鳥の味を塩や醤油で変えてみてもおいしいと思いますよ!
焼き鳥
菜の花、サラダ油、練りごま、すりごま
1.菜の花は洗って5cmくらいに切り、焼き鳥は荒目に刻んでおく。 2.フライパンにサラダ油を熱し、菜の花と焼き鳥をさっと炒め、練りごまを加えて全体になじませる。 3.器に盛ってすりごまをふれば出来上がり。
旬お野菜「菜の花」、味付けは焼き鳥缶の味だけで十分です。苦味や風味をお楽しみください♪焼き鳥の味を塩や醤油で変えてみてもおいしいと思いますよ!