国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
沖縄郷土料理に似せてみました♪そのままでもおいしいですが、マヨネーズで食べてもよし、醤油で食べてもよし、味付け次第でどんなお酒にも合います。変わり種のオススメは「わさび醤油」です♪
ツナ缶
にんじん、三度豆、すりごま
1.にんじんはスライサーで細い千切りにし、三度豆は斜め切りで5cmの大きさに切る。 2.鍋に湯を沸かし、(1)をさっとゆでる。 3.(2)の水気をしっかり切り、油を軽く切ったツナ缶と和える。 4.器に盛ってすりごまをふれば出来上がり。
沖縄郷土料理に似せてみました♪そのままでもおいしいですが、マヨネーズで食べてもよし、醤油で食べてもよし、味付け次第でどんなお酒にも合います。変わり種のオススメは「わさび醤油」です♪