ほたてとうどの皮のきんぴら

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶汁を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

うどとほたての出汁が何とも言えないほど絶妙な味で美味しい。あっという間に出来てお酒のおつまみにピッタリ。こくのある出汁がたっぷり入るので調味料は少なめでOKです。

使

ほたて貝柱水煮

うどの皮、ごま油、砂糖、しょうゆ

1、うどの皮を千切りに切る。

2、ごま油で1をさっと炒め、ほたて貝柱水煮(缶汁すべて)を加え砂糖、しょうゆで味付けして出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine