国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぶるちゃん1234さん
テーマ:缶汁を使った缶つま
うどとほたての出汁が何とも言えないほど絶妙な味で美味しい。あっという間に出来てお酒のおつまみにピッタリ。こくのある出汁がたっぷり入るので調味料は少なめでOKです。
ほたて貝柱水煮
うどの皮、ごま油、砂糖、しょうゆ
1、うどの皮を千切りに切る。 2、ごま油で1をさっと炒め、ほたて貝柱水煮(缶汁すべて)を加え砂糖、しょうゆで味付けして出来上がり。
うどとほたての出汁が何とも言えないほど絶妙な味で美味しい。あっという間に出来てお酒のおつまみにピッタリ。こくのある出汁がたっぷり入るので調味料は少なめでOKです。