畑の野菜酢豚

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

「畑のお肉」で豚の代用してみました♪大豆団子は崩れやすいので、丁寧に扱ってください。カロリーを抑えられるのでうれしいおつまみです。

使

大豆の水煮

ニンジン、ジャガイモ、ピーマン、しいたけ、きくらげ、小麦粉、卵、片栗粉、中華だし、酢、砂糖、酒、醤油、トマトケチャップ

1.にんじん、ジャガイモ、玉ねぎは一口大に切って素揚げする。

2.きくらげは水で戻した後に一口大に、しいたけとピーマンも一口大に切っておく。

3.すり鉢に汁気を切った大豆の水煮缶を入れ、すりつぶす。

4.卵と片栗粉を入れてさらにすり合わせ、一口大の四角形にする。

5.卵と小麦粉、水でてんぷら衣を作り、(4)をくぐらせ揚げていく。

6.中華だし、酢、砂糖、酒、醤油、トマトケチャップ、片栗粉を容器に入れ、あんの準備をしておく。

7.フライパンに(1)、(2)、(5)を入れてさっと炒め、(6)の案を鍋肌から加えてとろみがつけば完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine