オリーブハンバーグ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

オリーブやピクルスの味があるので、ソースがなくてもおいしいです。ちょっと大人向けの味のハンバーグです。

使

オリーブ、マッシュルーム

牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、ピクルス、オリーブオイル、塩コショウ

1.玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておく。

2.パン粉に牛乳をかけふやかしておく。

3.マッシュルームはみじん切りに、ピクルスとオリーブは荒目に刻んでおく。

4.ボウルに牛ひき肉を入れ、(1)、(2)、卵、(3)、塩コショウを入れてよくこねる。

5.(4)を小判形に整形し、オリーブオイルを熱したフライパンで、両面こんがり焼いていく。

※お好みでハンバーグを焼いた後のフライパンでキノコを炒めて付け合せに。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine