- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
オリーブ、マッシュルーム
缶詰以外の材料
牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、ピクルス、オリーブオイル、塩コショウ
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておく。
2.パン粉に牛乳をかけふやかしておく。
3.マッシュルームはみじん切りに、ピクルスとオリーブは荒目に刻んでおく。
4.ボウルに牛ひき肉を入れ、(1)、(2)、卵、(3)、塩コショウを入れてよくこねる。
5.(4)を小判形に整形し、オリーブオイルを熱したフライパンで、両面こんがり焼いていく。
※お好みでハンバーグを焼いた後のフライパンでキノコを炒めて付け合せに。
オリーブやピクルスの味があるので、ソースがなくてもおいしいです。ちょっと大人向けの味のハンバーグです。