簡単☆さんまのかば焼きと厚揚げの和え物

まゆっちさん

テーマ:缶汁を使った缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

さんまのかば焼きの缶汁で味付けが不要で簡単です。和える野菜は家にあるものなんでもいいのでおつまみが足りないというときに作ってみてください☆

使

さんまのかば焼き

もやし、厚揚げ

☆ひげをとり、洗ったもやしを野菜調理器に入れレンジで加熱する。

☆厚揚げに熱湯をかけ、油抜きし、一口サイズに切る。

☆もやしと厚揚げにほぐしたさんまと缶汁をかけあえて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine