ほたてと生姜の炊き込みご飯

トーコさん

テーマ:缶汁を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ほたての缶汁の旨味とショウガの爽やかさがマッチした炊き込みご飯です。

生姜の効果で食べると体がほっかりしてくるので、特に冬におすすめです。

使

ほたて缶(ほぐし身)

生姜、米、酒、醤油

1.生姜を粗いみじん切りにする。

2.米を研ぎ、ほたて缶(缶汁ごと)・1・酒・水醤油と一緒に炊飯器に入れて炊く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine