国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:バレンタインにあま~い缶つま
マンゴーの甘酸っぱさとピーナッツの香ばしさがチョコレートの甘さにマッチしていてなかなかの美味しさです。 おつまみ用の塩味のピーナッツを使ってもOKです。
マンゴー
ピーナッツ、チョコレート(ミルク・ホワイト)
1.マンゴーは角切りにし、ピーナッツは半分に割る。 2.チョコレートを湯煎で溶かし、1を加えて混ぜ、クッキングシートの上にスプーン落とし冷やし固める。
マンゴーの甘酸っぱさとピーナッツの香ばしさがチョコレートの甘さにマッチしていてなかなかの美味しさです。
おつまみ用の塩味のピーナッツを使ってもOKです。