- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
ごはん、鰹節、胡麻、醤油、油、ピザ用チーズ、パセリ
作り方
1.ご飯に油分を軽く切ったツナ缶と鰹節、胡麻、醤油を入れてよく混ぜる。
2.フライパンに火をつける前に(1)を入れて、しゃもじで押さえつけながら薄く広げ、上にピザ用チーズをトッピングする。
3.火をつけ鍋肌からサラダ油を少量回し入れ、ふたをして加熱する。
4.裏面がこんがり焼け、ピザ用チーズがとろけたら皿に取り出し、パセリを散らして完成。
おつまみにもお昼ご飯にも最適の簡単ごはんピザ♪チーズと醤油の絶妙なハーモニーと「もち」「パリ」「プチ」の食感をお楽しみください。