ツナ飯のパリもちピザ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

おつまみにもお昼ご飯にも最適の簡単ごはんピザ♪チーズと醤油の絶妙なハーモニーと「もち」「パリ」「プチ」の食感をお楽しみください。

使

ツナ缶

ごはん、鰹節、胡麻、醤油、油、ピザ用チーズ、パセリ

1.ご飯に油分を軽く切ったツナ缶と鰹節、胡麻、醤油を入れてよく混ぜる。

2.フライパンに火をつける前に(1)を入れて、しゃもじで押さえつけながら薄く広げ、上にピザ用チーズをトッピングする。

3.火をつけ鍋肌からサラダ油を少量回し入れ、ふたをして加熱する。

4.裏面がこんがり焼け、ピザ用チーズがとろけたら皿に取り出し、パセリを散らして完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine