国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
能登名物「いしる」を使った炒めごはん。魚醤なので海鮮系の具材がよく合います。香ばしいいしるの香りで食が進みます♪
たこの缶詰
ごはん、卵、ネギ、いしる、砂糖、塩、サラダ油
1.ネギは小口切りにし、たこは食べやすい大きさに切り分けておく。 2.卵に砂糖と塩を加え撹拌し、サラダ油を熱したフライパンでいり卵にする。 3.(2)のフライパンにたことごはんを入れ、炒めながらほぐしていく。 4.いしるで味を調えて、ネギを加えて軽く炒めれば完成。
能登名物「いしる」を使った炒めごはん。魚醤なので海鮮系の具材がよく合います。香ばしいいしるの香りで食が進みます♪