いしるが決め手のたこ炒めごはん

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

能登名物「いしる」を使った炒めごはん。魚醤なので海鮮系の具材がよく合います。香ばしいいしるの香りで食が進みます♪

使

たこの缶詰

ごはん、卵、ネギ、いしる、砂糖、塩、サラダ油

1.ネギは小口切りにし、たこは食べやすい大きさに切り分けておく。

2.卵に砂糖と塩を加え撹拌し、サラダ油を熱したフライパンでいり卵にする。

3.(2)のフライパンにたことごはんを入れ、炒めながらほぐしていく。

4.いしるで味を調えて、ネギを加えて軽く炒めれば完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine