- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
さば水煮
缶詰以外の材料
豚肉(薄切り)、セロリ、オイスターソース、バルサミコ酢、オリーブ油、しょうが、塩、黒粒胡椒
作り方
1、豚肉に塩、黒胡椒を振っておく。
2、セロリを千切りにする。
3、さば水煮は身と汁に分け、汁大4にオイスターソース小1/2、バルサミコ酢小1/2、しょうがすりおろし小1/2を混ぜて温めておく。
4、肉を1枚づつ広げてセロリとさばをのせて巻く。
5、オリーブ油で巻いた肉をこんがりと焼き、盛り付けてから最後に調味料を混ぜたソースをかけて出来上がり。
個性の強いセロリとやさしいさばの水煮と豚肉のコラボがとても美味しい。ソースは缶汁たっぷりでさっぱりとした味に仕上がりました。