- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
K&K缶つま(マテ茶鶏のオリーブオイル漬け、たこのオリーブオイル、ムール貝の白ワイン蒸 、厚切りベーコン・プレーン、北海道ほたて燻製油漬け
缶詰以外の材料
とろけるチーズ200g(できればチーズフォンデュ用)、白ワイン100cc、好きな野菜
作り方
野菜は茹で、材料を一口大に切って串に刺しておく、耐熱容器にチーズと白ワインを入れてレンジで加熱しチーズを溶かす。
ホットプレートに載せ、串に刺した具を次々浸し食べる。
それだけでも美味しい缶つまは、チーズフォンデュにしても絶品です。他にオイルサーディン、広島かき、焼鳥塩、マテ貝等の缶つまもお勧め。どんどん食べられ、ワイワイ盛りあがります。