カニの淡雪スープ

ゆらむんさん

テーマ:缶汁を使った缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

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ふわふわ卵がオシャレでおいしい中華スープです。カニ缶の汁にはうまみがたっぷり入っています。捨てるなんてもったいない、スープでしっかりいただきましょう♪

使

カニ缶

卵白、酒、中華だし、すりごま

1.鍋に水と酒、中華だしを入れて火にかける。

2.煮立つまでの間に、卵白を角が立つまで泡立てる。

3.鍋が煮立ったらカニ缶を汁ごと加えて、大きな身は軽く箸でほぐしていく。

4.卵白を鍋に入れお玉で数回鎮めながら混ぜる。

5.器によそってすりごまをふれば出来上がり。

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