国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶汁を使った缶つま
ふわふわ卵がオシャレでおいしい中華スープです。カニ缶の汁にはうまみがたっぷり入っています。捨てるなんてもったいない、スープでしっかりいただきましょう♪
カニ缶
卵白、酒、中華だし、すりごま
1.鍋に水と酒、中華だしを入れて火にかける。 2.煮立つまでの間に、卵白を角が立つまで泡立てる。 3.鍋が煮立ったらカニ缶を汁ごと加えて、大きな身は軽く箸でほぐしていく。 4.卵白を鍋に入れお玉で数回鎮めながら混ぜる。 5.器によそってすりごまをふれば出来上がり。
ふわふわ卵がオシャレでおいしい中華スープです。カニ缶の汁にはうまみがたっぷり入っています。捨てるなんてもったいない、スープでしっかりいただきましょう♪