カニポテサラのスタッフドトマト

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

いつものハムと違って、カニを使ってポテトサラダを作ると、我が家では大好評です♪スタッフドトマトにするとパーティーなんかにももってこいです。トマトの底を薄く切ってやると、安定感が出てお皿でこけません。

使

カニ缶

ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、マヨネーズ、塩コショウ、ヨーグルト

1.ジャガイモは適当な大きさに切り、茹でて柔らかくし、マッシュして冷ましておく。

2.ニンジンはいちょう切りにして茹でておく。※大きいと詰める際に扱いにくいので、なるべく1.5cm程度の大きさがいい。

3.玉ねぎはスライスして水にさらしたあと、水気を絞っておく。

4.マッシュしたジャガイモにカニ缶の細かくなった繊維部分とニンジン、玉ネギを入れ、マヨネーズ、塩コショウ、ヨーグルトを加え、味をみながら混ぜていく。

5.トマトは頭の部分を切り落とし、中身をくりぬく。

6.トマトに(4)を詰めて、上にカニの身のなるべく崩れていない部分を飾れば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine