- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
カニ缶
缶詰以外の材料
ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、マヨネーズ、塩コショウ、ヨーグルト
作り方
1.ジャガイモは適当な大きさに切り、茹でて柔らかくし、マッシュして冷ましておく。
2.ニンジンはいちょう切りにして茹でておく。※大きいと詰める際に扱いにくいので、なるべく1.5cm程度の大きさがいい。
3.玉ねぎはスライスして水にさらしたあと、水気を絞っておく。
4.マッシュしたジャガイモにカニ缶の細かくなった繊維部分とニンジン、玉ネギを入れ、マヨネーズ、塩コショウ、ヨーグルトを加え、味をみながら混ぜていく。
5.トマトは頭の部分を切り落とし、中身をくりぬく。
6.トマトに(4)を詰めて、上にカニの身のなるべく崩れていない部分を飾れば出来上がり。
いつものハムと違って、カニを使ってポテトサラダを作ると、我が家では大好評です♪スタッフドトマトにするとパーティーなんかにももってこいです。トマトの底を薄く切ってやると、安定感が出てお皿でこけません。