- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
K&KレッドチェリーEO
缶詰以外の材料
板チョコ1枚、ラムレーズン
作り方
さくらんぼは上から揉んで種と果肉を分離させておく、下部に少しだけ切り込みを入れ、皮が破れないようツルリと種を出す、種の空いた空間にラムレーズンを入れる。
チョコは刻んで電子レンジで溶かす。さくらんぼは水気を拭き、頭をわざと少しだけ残してチョコでコーティングしして出来上がり。
K&KレッドチェリーEO
板チョコ1枚、ラムレーズン
さくらんぼは上から揉んで種と果肉を分離させておく、下部に少しだけ切り込みを入れ、皮が破れないようツルリと種を出す、種の空いた空間にラムレーズンを入れる。
チョコは刻んで電子レンジで溶かす。さくらんぼは水気を拭き、頭をわざと少しだけ残してチョコでコーティングしして出来上がり。
噛むと、甘酸っぱいラム酒の香りが口の中一杯に広がるチェリーチョコレート。種の代わりにラムレーズンが入っているからです。ホワイトチョコレートで作っても、紅白でとても綺麗です。