- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
大豆の水煮缶、トマト缶
缶詰以外の材料
鶏もも、玉ねぎ、にんにく、しょうが、ヨーグルト、オリーブオイル、クミンシード、カレー粉、コンソメ
作り方
1.玉ねぎ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
2.鶏もも、かぼちゃは一口大の大きさに切る。
3.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、クミンシードをしっかりと炒める。
4.香りが出てきたら(1)を入れて全体がしんなりするまで炒める。
5.フライパンで鶏ももを焼き、軽く焦げ目がついたら、かぼちゃと一緒に(4)の鍋に加える。
6.トマト缶と大豆、ヨーグルト、コンソメ、水を加えてじっくり煮込んでいく。
トマトの酸味とかぼちゃの甘さがおいしいカレーです。お好みでスパイスを加えれば、辛みのある本格カレーにもなります♪