大豆とかぼちゃのトマトカレー

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

トマトの酸味とかぼちゃの甘さがおいしいカレーです。お好みでスパイスを加えれば、辛みのある本格カレーにもなります♪

使

大豆の水煮缶、トマト缶

鶏もも、玉ねぎ、にんにく、しょうが、ヨーグルト、オリーブオイル、クミンシード、カレー粉、コンソメ

1.玉ねぎ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

2.鶏もも、かぼちゃは一口大の大きさに切る。

3.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、クミンシードをしっかりと炒める。

4.香りが出てきたら(1)を入れて全体がしんなりするまで炒める。

5.フライパンで鶏ももを焼き、軽く焦げ目がついたら、かぼちゃと一緒に(4)の鍋に加える。

6.トマト缶と大豆、ヨーグルト、コンソメ、水を加えてじっくり煮込んでいく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine