みかん生チョコ

コーラルさん

テーマ:バレンタインにあま~い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

みかんを入れたチョコはやわらかめに仕上がります。我が家では大人気な生チョコです。

使

みかん

チョコレート(製菓用) 200g、生クリーム 1/2カップ 、ココアパウダー

1.チョコレートは刻む。

2.みかんは汁気を切って10-15粒は粗く刻む。

3.小鍋に生クリームを入れ火にかけ沸騰直前に火からおろし、チョコレートを加え混ぜ溶かす。刻んだみかんを加え混ぜる。

4.器に注ぎ、みかん1粒をのせ軽く押さえ、冷蔵庫で冷やす。

5.ココアパウダーを茶こしでふりかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine