- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
みかん
缶詰以外の材料
チョコレート(製菓用) 200g、生クリーム 1/2カップ 、ココアパウダー
作り方
1.チョコレートは刻む。
2.みかんは汁気を切って10-15粒は粗く刻む。
3.小鍋に生クリームを入れ火にかけ沸騰直前に火からおろし、チョコレートを加え混ぜ溶かす。刻んだみかんを加え混ぜる。
4.器に注ぎ、みかん1粒をのせ軽く押さえ、冷蔵庫で冷やす。
5.ココアパウダーを茶こしでふりかける。
みかんを入れたチョコはやわらかめに仕上がります。我が家では大人気な生チョコです。