- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
K&K缶つま 牛タン焼きスタミナ源塩焼のたれ味
缶詰以外の材料
キャベツ(1枚)・小ネギ(3本)・小麦粉(30g)・片栗粉(5g)・ベーキングパウダー(小さじ1/3)・顆粒だし(小さじ1/3)・しょうゆ(小さじ1)・砂糖(小さじ1)・卵(1/2個)
作り方
1.キャベツを千切り、小ネギを小口切りにする。
2.1に全ての材料を混ぜ合わせる。※牛タン焼きは2枚
3.フライパンで片面焼けたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
4.お好みでトッピングをする。
家にある材料で簡単に出来る一品です。
オススメのトッピングは、かつおぶし、青のり、牛タン焼き、一味。塩焼のたれ味にマッチします。
片栗粉とベーキングパウダーでふんわりとした食感です。