国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぴよきんさん
テーマ:缶詰を煮込んで美味しい缶つま
材料は、ごぼうと缶詰1つ。 味付けもしなくて良いので超簡単&缶詰の栄養を丸ごと食べられます。 残ったら、ご飯にかけて食べるのがオススメです。
さんま蒲焼
ごぼう
1. ごぼうを、斜め切りし、3分ほど水にさらしておきます 2. 鍋にごぼうと水を少量入れて、沸騰させます。 3. さんまの蒲焼を汁ごと1缶入れます。 4. 水分が少なくなるまで、煮込みます。
材料は、ごぼうと缶詰1つ。
味付けもしなくて良いので超簡単&缶詰の栄養を丸ごと食べられます。
残ったら、ご飯にかけて食べるのがオススメです。