まるごと☆さんま蒲焼とごぼうの煮込み

ぴよきんさん

テーマ:缶詰を煮込んで美味しい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

材料は、ごぼうと缶詰1つ。
味付けもしなくて良いので超簡単&缶詰の栄養を丸ごと食べられます。
残ったら、ご飯にかけて食べるのがオススメです。

使

さんま蒲焼

ごぼう

1. ごぼうを、斜め切りし、3分ほど水にさらしておきます
2. 鍋にごぼうと水を少量入れて、沸騰させます。
3. さんまの蒲焼を汁ごと1缶入れます。
4. 水分が少なくなるまで、煮込みます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine