- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- その他
使用した缶詰
ソーセージの缶詰
缶詰以外の材料
じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、オリーブオイル、塩コショウ
作り方
1.ジャガイモの皮をむき、ソーセージの缶汁と一緒に耐熱容器に入れレンジで加熱し、やや柔らかくなったらひと口大に切る。
2.ソーセージは斜めに切り、玉ねぎは串切りに、ピーマンは細切りにする。
3.オリーブオイルを敷いたフライパンを火にかけ、2を炒めたらいったん取り出す。
4.3のフライパンにオリーブオイルを足し、1を加え表面を焼きつけるように炒め、いったん取り出した3を加え塩コショウで味を調え炒め合わせる。
じゃがいもをレンジで蒸かす時に缶汁を加える事で下味が付き、全体的に味がまとまりやすくなります。