- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ココナッツミルク
缶詰以外の材料
小麦粉、タピオカ粉、砂糖、ベーキングパウダー、水、生クリーム、チョコレート
作り方
1.小麦粉・タピオカ粉・ベーキングパウダー・砂糖を混ぜ合わせ、ココナッツミルクと水を加えてさらに混ぜる。
2.フライパンにクッキングシートを敷いて熱し、1を焼く。
3.鍋に生クリームを入れて火にかけ沸騰する前に火から下ろし、刻んたチョコレートを加えてよく混ぜ冷ます。
4.3を2でサンドする。
生チョコクリームを真っ白でもちっとしたホットケーキではさんだデザートです。
クッキングシート無しで焼いてもいいですが、その場合少し焼き色がついてしまいます。