真っ白ホットケーキの生チョコクリームサンド

ぴかりんさん

テーマ:バレンタインにあま~い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

生チョコクリームを真っ白でもちっとしたホットケーキではさんだデザートです。

クッキングシート無しで焼いてもいいですが、その場合少し焼き色がついてしまいます。

使

ココナッツミルク

小麦粉、タピオカ粉、砂糖、ベーキングパウダー、水、生クリーム、チョコレート

1.小麦粉・タピオカ粉・ベーキングパウダー・砂糖を混ぜ合わせ、ココナッツミルクと水を加えてさらに混ぜる。

2.フライパンにクッキングシートを敷いて熱し、1を焼く。

3.鍋に生クリームを入れて火にかけ沸騰する前に火から下ろし、刻んたチョコレートを加えてよく混ぜ冷ます。

4.3を2でサンドする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine