鮭とわかめの北海手巻き寿司

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:巻いて楽しい手巻き寿司缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

北海道産のオホーツクサーモンと、わかめを使って、美味しさUPです♪

使

鮭缶

乾燥わかめ、塩麹、焼きのり、ご飯

1.わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。

2.鮭缶の水気を切り、フレーク状にほぐす。

3.焼きのりの上にご飯を乗せ、わかめ、鮭を乗せて、上から塩麹をかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine