- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
お好みのきのこ(エリンギ、しいたけ、しめじなど)、パスタ、ミズナ、ポン酢、のり(、お好みでゆずコショウ)
作り方
1.鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでる。
2.フライパンにツナ缶(油を切らずに)を入れ火にかけ、食べやすい大きさに切ったきのこを入れてさっと炒める。
3.パスタがゆであがったら(2)のフライパンに入れ、少量のゆで汁とポン酢を加えて炒める。
4.5cm幅くらいに切ったミズナを加え、数秒軽く炒め、器に盛ってのりを散らせば出来上がり。
ミズナはシャキシャキいうくらいの火の通し加減の方がアクセントになって美味しいです。ポン酢のさっぱり感にツナの味がよく合います♪お好みでゆずコショウを加えると大人の味になります。