コンビーフ豆腐のピーマン詰めフライ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

ピーマンの肉詰めだとハイカロリーですが、豆腐を使うことでカロリーオフ&軽い仕上がりに♪コンビーフのうまみが物足りなさをカバーしてくれます。お弁当にもOKです!

使

コンビーフ

木綿豆腐、塩コショウ、ピーマン、小麦粉、卵、パン粉、油

1.ボウルに水気をしっかりと切った木綿豆腐とコンビーフ、塩コショウを入れ、手でしっかりと混ぜ合わせる。

2.ピーマンは半分に切って種とへたを取り除き、内側に小麦粉をはたいておく。

3.(1)に(2)を詰め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine