- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
コンビーフ
缶詰以外の材料
木綿豆腐、塩コショウ、ピーマン、小麦粉、卵、パン粉、油
作り方
1.ボウルに水気をしっかりと切った木綿豆腐とコンビーフ、塩コショウを入れ、手でしっかりと混ぜ合わせる。
2.ピーマンは半分に切って種とへたを取り除き、内側に小麦粉をはたいておく。
3.(1)に(2)を詰め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。
ピーマンの肉詰めだとハイカロリーですが、豆腐を使うことでカロリーオフ&軽い仕上がりに♪コンビーフのうまみが物足りなさをカバーしてくれます。お弁当にもOKです!