国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:バレンタインにあま~い缶つま
普通の生チョコとは差別化を図った、ココナッツミルクを使用した生チョコです。 3の工程で冷蔵庫で冷やし固めるとカツカツになってしまうので、常温で冷まして下さい。
ココナッツミルク
チョコレート、はちみつ、ココアパウダー
1.チョコレートを細かく刻む。 2.鍋にココナッツミルクとはちみつを入れて火にかけ、沸騰する寸前で火から下ろし、1を加えて良く混ぜる。 3.2をバットに広げ冷まし、温めた包丁で切り分け、ココアパウダーをまぶす。
普通の生チョコとは差別化を図った、ココナッツミルクを使用した生チョコです。
3の工程で冷蔵庫で冷やし固めるとカツカツになってしまうので、常温で冷まして下さい。