生チョコ・ココナッツ風味

トーコさん

テーマ:バレンタインにあま~い缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

普通の生チョコとは差別化を図った、ココナッツミルクを使用した生チョコです。

3の工程で冷蔵庫で冷やし固めるとカツカツになってしまうので、常温で冷まして下さい。

使

ココナッツミルク

チョコレート、はちみつ、ココアパウダー

1.チョコレートを細かく刻む。

2.鍋にココナッツミルクとはちみつを入れて火にかけ、沸騰する寸前で火から下ろし、1を加えて良く混ぜる。

3.2をバットに広げ冷まし、温めた包丁で切り分け、ココアパウダーをまぶす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine