ピーチベリージャムサンドクッキー

トーコさん

テーマ:バレンタインにあま~い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

桃といちごの華やかな風味がGOODなジャムサンドクッキーです。

ジャムの甘さがある分、クッキーに加える砂糖は控えめでも大丈夫です。

使

白桃の缶詰

小麦粉、卵、砂糖、ベーキングパウダー、バター、いちご

1.常温に戻したバターに砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ、振るった小麦粉・ベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。

2.1を綿棒で伸ばし型で抜いて180度のオーブンで約20分焼く。

3.白桃といちごをよく潰し、砂糖を加えてレンジで加熱し冷ます。

4.2で3をサンドする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine