- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
白桃の缶詰
缶詰以外の材料
小麦粉、卵、砂糖、ベーキングパウダー、バター、いちご
作り方
1.常温に戻したバターに砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ、振るった小麦粉・ベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。
2.1を綿棒で伸ばし型で抜いて180度のオーブンで約20分焼く。
3.白桃といちごをよく潰し、砂糖を加えてレンジで加熱し冷ます。
4.2で3をサンドする。
桃といちごの華やかな風味がGOODなジャムサンドクッキーです。
ジャムの甘さがある分、クッキーに加える砂糖は控えめでも大丈夫です。