ミルキーレモンケーキ

トーコさん

テーマ:バレンタインにあま~い缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

かわいいレモン型のシリコンモールドを購入したので、大好きなレモンケーキに練乳を加えるアレンジを施して作ってみました。

混ぜる工程はハンドミキサーを使って行うと上手くいきます。

使

練乳

小麦粉、バター、卵、砂糖、レモン果汁、レモンの皮

1.卵と砂糖を混ぜ合わせ、もったりとしてくるまで泡立て、溶かしバター・練乳・レモン果汁を加えて混ぜ合わせる。

2.1に振るった小麦粉・すりおろしたレモンの皮を加えて混ぜる。

3.2を型に注ぎ入れ、180度オーブンで約20分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine