国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
電子レンジと缶詰め使用で、簡単調理。甘さを調節した、さっぱり目のいとこ煮が、お酒のつまみにぴったりです。
レッドキドニ―
なんきん
1.なんきんを一口大に切り、皮を所々剥いておき、電子レンジで2分加熱します。 2.取り出したなんきんに、レッドキドニ―を加え、だし汁少々と、砂糖・みりんをふりかけ、もう1度2分位加熱し、熱いうちに混ぜ、良く絡めます。
電子レンジと缶詰め使用で、簡単調理。甘さを調節した、さっぱり目のいとこ煮が、お酒のつまみにぴったりです。