レッドキドニ―で☆いとこ煮

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

電子レンジと缶詰め使用で、簡単調理。甘さを調節した、さっぱり目のいとこ煮が、お酒のつまみにぴったりです。

使

レッドキドニ―

なんきん

1.なんきんを一口大に切り、皮を所々剥いておき、電子レンジで2分加熱します。

2.取り出したなんきんに、レッドキドニ―を加え、だし汁少々と、砂糖・みりんをふりかけ、もう1度2分位加熱し、熱いうちに混ぜ、良く絡めます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine