国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶汁を使った缶つま
缶汁には独特のうまみが出ているので余さず使いましょう!ちょっとオイスターソースを加えることでコクが出ておいしくなります。お好みで豆板醤を少量加えてもよいです。
タコ缶
玉ねぎ、ねぎ、ピーマン、オイスターソース
1.ピーマンは細切りに、玉ねぎはくし切りに、ねぎは3cm幅くらいに切っておく。 2.フライパンに(1)を入れ炒め、オイスターソースとタコを缶汁ごと加えて炒め煮にする。
缶汁には独特のうまみが出ているので余さず使いましょう!ちょっとオイスターソースを加えることでコクが出ておいしくなります。お好みで豆板醤を少量加えてもよいです。