しょうが黒糖ぜんざい

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

しょうがは冷え性に効果的♪黒糖でミネラルも補給して体のことをいたわりましょう。ちょっとピリッとした風味が癖になります。冷やして食べてもおいしいです♪

使

あずき

白玉粉、しょうが、黒糖、塩

1.しょうがをすりおろし、汁と繊維に分けておく。

2.白玉粉に水としょうがの繊維を入れ耳たぶくらいの柔らかさにこね、たっぷりの湯でゆでて、氷水に取っておく。

3.鍋にあずきと黒糖、塩、しょうがのしぼり汁を加え煮立て、(2)を加えてもうひと煮立ちさせれば完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine